学术动态

【主题教育】学校举办领导班子主题教育读书班专题辅导暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

2023年05月11日 13:31

5月9日,学校在新图书馆报告厅举办领导班子主题教育读书班专题辅导暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委书记刘多主持并讲话,马克思主义学院李影教授作《全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导报告。

李影从“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法”三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求进行了解读。报告内涵丰富、深入浅出,既有政治的高度、思想的深度、又密切联系实际,为全校党员、干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有力的指导。

刘多在总结讲话中指出,学校党委高度重视此次主题教育工作,领导班子率先垂范,走在前、做在前,领导班子主题教育读书班采取专题研讨、参观美术学院师生创作的抗联美术作品展、专题辅导等学校自有的教育资源开展集中学习,推动主题教育走深走实、取得实效。各级党组织也要充分利用这些学习资源,把主题教育工作做扎实、做到位,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要将理论学习贯穿主题教育始终,突出学习重点,准确把握学习形式,合理安排时间地点,坚持高标准、严要求,确保理论学习取得实效。要坚持知行合一、学以致用,切实把学习成果转化为务实的思路举措和科学的工作方法,转化为履职尽责、无私奉献的使命担当,转化为改革创新、推动学校事业高质量发展的生动实践。

学校领导、全校副处级(含)以上干部参加了学习会。

(记者 殷炳艳)