学术动态

【主题教育】学校召开领导班子主题教育读书班结业式暨党委理论学习中心组集体学习会

2023年05月20日 13:34

按照中央和省委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关要求,在省委主题教育领导小组第二十一巡回指导组的指导下,经过7天的集中学习研讨,学校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班圆满结束。5月18日下午,学校在教学综合楼1501会议室召开结业式暨党委理论学习中心组集体学习会。党委书记刘多主持并讲话,其他领导班子成员参加结业式。

undefined

会上,领导班子成员牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合学习成果和工作实际,交流心得、畅谈体会。

刘多在总结讲话中指出,主题教育开展以来,领导班子成员认真开展集中学习研讨,自觉把自己当作一名普通学员,统筹好工作和学习的矛盾,静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,思想认识得到了深化,政治品格得到了锤炼,工作能力得到了提升。专心进行集中学习,排除干扰,坐下来、静下心,认真读书、专心听讲,充分发扬理论联系实际的良好学风,形成了浓厚的学习氛围。深入开展专题研讨,学习和思考有深度、有质量,做到了相互学习、相互交流、共同提高,达到了以理论学习的成效助推学校事业发展的目的。

刘多强调,理论学习永无止境,要将理论学习贯穿主题教育始终,作为加强思想建设的重要抓手,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持以学铸魂,在锻炼政治品格上持续用力。做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以学增智,在提升能力本领上持续用力。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握贯穿其中的立场观点方法,不断提高学习本领、工作本领、创新本领,进一步提高履职尽责的能力和水平,成为做好本职工作的行家里手。

刘多强调,要坚持以学正风,在涵养新风正气上持续用力。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取强大人格力量,发扬优良传统和作风,增强求真务实的工作作风、强化扑下身子的调查研究之风、保持清正廉洁之风、大力整治不正之风,涵养新风正气。要坚持以学促干,在彰显担当作为上持续用力。锚定实干担当促发展的目标,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用以改造客观世界、推动事业发展。要勇于担当促发展、持之以恒抓落实、立足岗位作贡献,推动学校各项部署付诸行动、见到成效。

据悉,本次主题教育读书班自4月19日开班以来,学校领导班子成员率先垂范,利用7天时间进行了集中学习研讨,集体学习党的二十大报告、《党章》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必学书目和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的自我革命》,以及习近平总书记有关主题教育系列重要讲话、关于教育的重要论述、视察吉林重要讲话、重要指示批示精神等内容,开展了专题研讨,校领导围绕指定学习书目作了领学发言,邀请了省委党校党建教研室主任仲海涛教授和学校马克思主义学院李影教授作专题辅导,集体参观美术学院师生抗联作品展,切实增强了读书班学习教育的感染力,收到了良好效果。

(记者 杨特)