学术动态

【党史学习教育】马克思主义学院党总支邀请范军教授讲授党史学习教育专题党课

2021年07月08日 17:06

7月7日下午,马克思主义学院党总支邀请范军教授在教学综合楼1604室讲授党史学习教育专题党课。马克思主义学院全体党员教师参加报告会,学院学生通过腾讯会议在线观看直播。报告会由马克思主义学院党总支书记王佳主持。

范军,东北师范大学马克思主义学部教授、博士生导师,兼任国家社科基金项目同行评议专家、吉林省党史资政研究会理事、吉林省高校党建研究专业委员会副主任委员、中共吉林省委决策咨询委员会委员,现任长春工业大学人文信息学院马克思主义学院院长、思想政治教育研究中心主任。

范军教授以《中国共产党为人民服务的百年历程》为题,从“开天辟地,为人民而生;艰难困苦,为人民而战;革故鼎新,为人民而立;与时俱进,为人民而搏”四个方面展开讲解,全面阐释了中国共产党为人民服务的百年光荣奋斗史,深刻总结了中国共产党践行为人民服务根本宗旨的基本经验。报告主题突出、内容丰富、深入浅出,具有较强的政治性和理论性,对广大党员教师认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习党的百年历史具有很大的启发和帮助。

王佳表示,开展党史学习教育专题党课,是全面深化马克思主义学院党史学习教育的一项重要内容,希望全院党员师生认真学习理解范军教授的报告,并积极开展好学习讨论和实践活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会后,思想政治教育专业教研室主任胡运哲表示,通过聆听范军教授的专题报告,回顾建党百年光辉历程,使我们深刻认识到作为一名思政课教师,要在党史学习中坚定信仰、信念、信心,同时,充分发挥思政课的主渠道作用,引导大学生为实现中国梦贡献青春力量!

学院2019级思想政治教育专业学生邴小燕说,通过本次学习,感悟最深的是中国共产党为中华民族作出的伟大历史贡献,作为一名青马学员、入党积极分子,我们必将积极践行范军教授的教诲,努力学习、苦练本领,为党和人民事业永续发展贡献力量。