当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 青马工程 >> 正文

青马工程

【喜讯】我校青马工程八期(“学习筑梦”班)团支部在吉林省高校共青团班级团支部风采展示活动中荣获佳绩

2020年12月14日 16:14

12月8日,由共青团吉林省委、吉林省学生联合会主办的吉林省高校共青团班级团支部风采展示活动颁奖典礼在东北师范大学人文学院举行。经过激烈角逐,我校青马工程八期(“学习筑梦”班 )团支部荣获2020年吉林省高校“优秀团支部标兵”荣誉称号,团支书闻书潇同学荣获2020年吉林省高校“十佳魅力团支书”荣誉称号。同时,闻书潇同学代表班级团支部在颁奖典礼上向全省高校做特色团课展示。

本次活动历时2个月,共有来自全省58所高校的115个团支部参加遴选。活动分为班级团支部特色工作路演、团支书讲团课、团员团干部理论知识测试、团支部精品主题团日活动展示四个环节。此次活动为全省高校团支部提供了展示风采的舞台,充分调动了各团支部成员的积极性,增强了团支部活力,更展现了我校团员青年的凝聚力和向心力。

我校团委2014年在巩固传统班级团支部建设的基础上,构建“多种模式、多重覆盖”的团组织建设机制,率先建立青马工程团支部,深入学生生活半径辐射范围内建团,将基层团支部打造成“可移动”的共青团教育实践基地。青马工程团支部曾连续三年获得全国高校“示范团支部”荣誉称号。

学校团委将以此活动为契机,继续贯彻落实《深化学校共青团改革的若干措施》《基层团组织规范化建设工作的实施方案》工作部署,树立大抓基层的鲜明导向,普遍激发高校共青团组织活力,提升班级团支部组织功能,提高学生团干部团务能力。