当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 青马工程 >> 正文

【党史学习教育】我校“青松”讲师团走进社区传讲党史故事

2021年04月27日 10:37

近日,为进一步学习贯彻落实团中央关于党史学习教育的统一部署,引导青年学子学习宣传党的理论、路线、方针、政策,讲好党的历史、红色经典故事和中国故事。4月22日,我校“青松”讲师团校九期青马学员、马克思主义学院2019级思想政治教育专业于淳競深入二道区东盛街道面向非公企业传讲党史故事。

故事生动讲述了习近平总书记七年知青岁月中初心向党、为国为民、勤学笃行的光辉事迹,一个个温情的片段将大家的思绪带回到那段艰苦岁月的沧桑历程中,引发了全场观众的强烈共鸣和热烈反响。

近年来,校团委始终立足引领青年学生继承发扬“坚韧不拔、敢于担当、志高行洁”的百年长师“青松”精神,先后组织“青松开讲”讲师团深入机关、学校、企业、社区,开展宣讲百余场,听讲受众超5000人。

党旗所指就是团旗所向,今后,校团委将继续引导青年学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永葆向党初心,矢志砥砺前行。