当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 新时代大学生理论宣讲团 >> 正文

新时代大学生理论宣讲团

【党史学习教育】我校举办“红色的记忆·光辉的历程”庆祝中国共产党成立100周年图片展

2021年05月26日 16:40

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党建党百年之际,为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进我校党史学习教育走深走实,由我校党委宣传部主办、马克思主义学院承办的“红色的记忆·光辉的历程”庆祝中国共产党成立100周年主题图片展在教学综合楼二楼大厅展出。

此次展览以党的历次代表大会为主题,以党的历史发展脉络为主线,对党的一大至十九大召开时间、地点和重点内容进行精心梳理,回顾中国共产党一百年栉风沐雨的奋斗历程。

5月25日,学校党建工作领导小组一行在党委书记李彧威的带领下参观了本次展览,马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团成员进行了现场讲解。

举办庆祝中国共产党成立100周年图片展是学校党委推动党史学习教育深入开展的重要举措,也是开展学习教育的新载体。回顾中共一大至中共十九大的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,着眼实现“两个一百年”奋斗目标,长师人充满信心和力量。广大师生将在学校党委的正确领导下,不忘初心、砥砺奋进,自觉从党的百年伟大征程中汲取前进智慧、奋进力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

据悉,此次展览将持续至7月底,诚挚欢迎各部门、各学院师生预约参观。学校将持续开展形式多样、富有实效的学习活动,掀起党史学习教育热潮,激励广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。