当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 新时代大学生理论宣讲团 >> 正文

新时代大学生理论宣讲团

【党史学习教育】马克思主义学院党总支与长春市第五中学共同启动党史学习教育“四联”行动

2021年05月06日 16:43

为深入开展党史学习教育,充分发挥学科专业优势,4月28日,马克思主义学院党总支与长春市第五中学共同启动“四联”行动,即“理论联学、资源联享、活动联办、品牌联创”。长春市第五中学党总支书记李秀英、校长丁立新、副校长杨永忠、高云赤、董英杰、工会主席姜福顺以及高一年级全体师生,马克思主义学院党总支副书记何岩、团委书记宋俊霖参加了活动。

马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团带来的“中国共产党代表大会史”主题宣讲拉开了活动帷幕。宣讲团成员详细讲述了中国共产党自诞生以来,从中共一大至十九大的辉煌历程,生动地展现了中国共产党从艰难探索到开拓创新的奋斗历程。

长春市第五中学团委书记徐婷婷作“东北抗联铁血少年英雄事迹”主题报告。

随后,长春市第五中学向马克思主义学院党总支授牌,确立两校为党史学习教育“四联”行动联合实施单位,并将以此为契机持续开展党史学习教育系列活动。

据悉,党史学习教育“四联”行动是马克思主义学院党总支推动党史学习教育走深走实的一次有益尝试,是深化联合实施单位党建共建的具体行动,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题目标,开展百场党史宣讲、党史专题研究、汇编百篇学习心得、打造“行走的课堂”等活动,营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的浓厚氛围。