当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 新时代大学生理论宣讲团 >> 正文

新时代大学生理论宣讲团

【党史学习教育】不忘初心 砥砺前行——计划财务处党支部开展主题党日活动

2021年07月07日 16:37

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实学校党委关于党史学习教育各项工作部署,推进计划财务处党支部党史学习教育走深走实,6月30日,计划财务处党支部开展了“不忘初心  砥砺前行”主题党日活动,全体党员参观了“红色的记忆  光辉的历程”主题图片展。我校副校长胡德超以普通党员身份参加了此次活动。

马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团成员现场讲解,以党的历次代表大会为主题,以党的历史发展脉络为主线,对党的一大至十九大召开时间、地点和重点内容进行了讲解,回顾了中国共产党一百年栉风沐雨的奋斗历程。

计划财务处党支部书记侯广庆在总结时强调,开展党史学习教育,要紧扣计划财务处工作实际,不断创新方式方法,确保规定动作做到位、不走样,自选动作有特色、有成效;要力戒形式主义,切实推动“我为群众办实事”各项工作落地落实;要把从党史学习教育中汲取的奋进力量转化为忠诚履职担当的不竭动力,推进学校财务工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党一百周年。

党员们纷纷表示,要在学校党委的正确领导下,不忘初心、砥砺奋进,自觉从党的百年伟大征程中汲取智慧和力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学校财务工作再上新台阶。