当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 正文

本科生教育

【党史学习教育】传承红色基因 致敬建党百年——马克思主义学院教师党支部、本科生党支部联合开展主题党日活动

2021年07月02日 21:28

为庆祝中国共产党成立100周年,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚定初心使命,永葆党员本色,6月30日下午,马克思主义学院教师党支部、本科生党支部在教学综合楼1604室联合开展了“传承红色基因  致敬建党百年”主题党日活动。马克思主义学院领导班子、各党支部书记、党员教师代表以及2021年6月新发展的预备党员参加了本次活动。马克思主义学院党总支副书记何岩主持活动。

活动伊始,师生党员共同观看了《中国共产党历史》大型文献纪录片《开天辟地——中共一大》,一同回顾了100年前,一艘小船从嘉兴南湖启航,开启了中国共产党跨世纪伟大航程的光辉历程。观看结束后,党员教师代表为预备党员佩戴中国共产党党员徽章,薪火相传、使命永恒,希望同学们坚定理想信念,做担当民族复兴大任的时代新人。

随后,在学院党总支书记王佳的带领下,全体党员面向党旗,重温入党誓词。党徽熠熠、誓言铮铮,全体党员将积极发挥先锋模范作用,以实际行动践行铮铮誓言。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。全国优秀教师、全省高校优秀共产党员任传华重新宣读了她的《入党志愿书》,勉励大家继承和发扬党的优良传统,不忘初心、砥砺前行。

马克思主义学院第六届学团工委副书记、预备党员、2018级思想政治教育专业同学王深作为学生党员代表发言。他表示,作为一名预备党员,将进一步强化责任意识,激发担当精神,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青年学子力量。13名大学生预备党员带来的诗歌朗诵《追忆峥嵘岁月  致敬百年奋斗》充分表达了学子们对党的热爱与赞美。

如同参天巨树,新芽岁岁破枝、枝干年年伸展,百年接续奋斗展开了中华民族伟大复兴的年轮,从昨天走向今天,从历史走向未来。师生党员依次将自己的手印按在了“同心树”上,庆祝建党百年,表达对党的深深祝福。

一百年风雨兼程、一百年披荆斩棘、一百年峥嵘岁月、一百年成就辉煌。活动最后,全体党员共同分享了“庆祝中国共产党成立100周年”的节日蛋糕,祝福伟大的党在新时代征程中取得更加辉煌的成就,祝愿伟大的祖国更加繁荣富强!