思想理论大讲堂

马克思主义学院开展“宪法宣传周”专题讲座

2023年12月06日 22:17

12月4日下午,马克思主义学院在教学综合楼1604室开展“宪法宣传周”专题讲座,邀请吉林大学法学博士、吉林警察学院法律系教师沈渤钧老师作题为《弘扬宪法精神 建设社会主义法治国家》的专题报告,学院师生代表参加报告会。

沈渤钧从“法治的重要性”“我国法治发展的时间节点”,以及“深刻领会习近平法治思想核心要义、实践要求”等三个维度系统阐述了习近平法治思想“十一个坚持”的理论内涵和内在逻辑,旁征博引、深入浅出的分析论证了新时代为什么全面依法治国、怎样全面依法治国。讲座主题鲜明、内容丰富、层次清晰、阐释透彻,具有很强的指导性和针对性。

通过聆听报告,师生们一致表示,要不断提升自身的法治意识和法律素养,自觉带头尊法学法守法用法,持续培养和运用法治思维,不断增强运用法治方式推动工作、解决问题的能力。

(通讯员 徐晓阳)