思想理论大讲堂

【文海听涛】培根铸魂 立德树人——马克思主义学院举办思政课教师系列培训讲座

2023年12月05日 22:11

11月29日,由党委宣传部主办、马克思主义学院承办的“文海听涛”系列讲座在教学综合楼901会议室举行,邀请东北师范大学马克思主义学院王立仁教授作主题为《基于思政教师维度——加强师德师风建设》的专题讲座。马克思主义学院全体教师和学生代表聆听讲座。

在讲座中,王立仁教授围绕师德师风相关文件规定的解读、师德师风中存在的问题及原因分析、加强师德师风建设思政课教师到底该如何去做三个方面进行讲解。王立仁教授指出,高校教师的师德师风建设关键在于教书育人,教师要把书教好,要把人育好,就是在真正落实立德树人的教育理念。

与会师生纷纷表示,本场讲座既有理论高度,又有较强的针对性和指导性,增长了关于师德师风的相关理论学识,在今后的工作学习中要将师德师风建设落到实处。

落实立德树人根本任务要加强师德师风建设。高校广大思政教师要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻保持对教育事业的热爱和责任感,不断提高自身修养和教育水平,努力争做新时代“四有”好老师,为学校教育高质量发展作出应有的贡献。

(通讯员 佟玲)