长春市宽城区实验教育集团一行到马克思主义学院走访调研

2024年03月30日 21:36

3月28日下午,长春市宽城区实验教育集团校长张晓红、副校长王统臻等一行6人到马克思主义学院走访调研。马克思主义学院党总支书记陈亮、院长杨影及部分教师代表出席会议。

会上,双方围绕如何在大中小学加强铸牢中华民族共同体意识一体化建设、如何将思政课建设提质升位等问题展开交流,并就下一步开展“青马遇上红领巾”等相关工作进行商讨。

杨影从教学内容挖掘、教学思路梳理、教学团队组建、教学形式设计、教学效果预期等方面作了系统、全面的介绍和指导,就打造小初高大思政课一体化建设,设计铸牢中华民族共同体意识教学展示作了经验分享。杨影希望通过集体磨课、微课打造、一体化师资培训、课程教学改革等方面寻找新的突破点,真正为吉林省思政课一体化建设助力。

张晓红对马克思主义学院给予的大力支持表示感谢。张晓红表示,本次调研迈出了宽城区实验教育集团和长春师范大学马克思主义学院携手合作、共创未来的第一步,希望通过合作进一步推进双方协同发展,加强青年思政课教师的培养,为学生把好方向、搭建平台、创造机会,共同打造思政课一体化教学和人才培养的新阵地。

(通讯员:马克思主义学院  宋佳洋)