马克思主义学院参加乐丰社区“社区合伙人”签约仪式

2024年03月30日 21:27

党建引领聚合力,合作共赢促治理。3月29日上午,兴业街道乐丰社区围绕“社区发展、社区治理、社区服务”,举行2024年“社区合伙人”签约仪式。兴业街道人大工委主任莫国丹、乐丰社区党委书记张雪艳,长春师范大学马克思主义学院党总支副书记何岩,长春中医药大学团委副书记韩春雨、办公室负责人周松,吉林建筑科技学院王一喆,欧亚超市长新店郑燕燕,天元物业朱立聪,融汇村镇银行王文苹参加签约仪式。

仪式伊始,长春市宽城区兴业街道乐丰社区工作人员介绍了过去一年各单位与社区合作进行的党建活动成效,邀请各单位志愿服务团队共同签署党建共建协议书,并展开专题研讨会。

会上,马克思主义学院党总支副书记何岩就过去一年的成果进行总结,并展望签约后的深度合作,何岩指出:“自2023年5月11日首次与乐丰社区合作开始,共招募180余名志愿者,其中本科生120余名,研究生60余名,分组分批次每周均前往社区开展志愿服务活动,覆盖全年龄段人群,开展敬老助残、信息统计、理论宣讲、助民惠民、基层送课等形式丰富的志愿服务活动。未来,马克思主义学院“幸福学堂”志愿服务团队将立足于学生发展,在实践中培养学生关心社会、融入社会、服务社会的能力,检验学生的理论学习水平,提高学生的社会实践能力,促进学生成长成才;也将与社区携手同行,共同进步。”

接下来,马克思主义学院将与乐丰社区继续深入合作,坚持党建引领,汇聚扎根一线的“红色力量”;推动深入融合,实现互利共赢的“双向奔赴”;供需精准对接,延伸共建共享的“惠民触角”;增强社会融入,拓宽青年学生的“社会视野”。