马克思主义学院开展2024届毕业生就业指导会

2024年03月27日 17:23

为扎实做好2024届毕业生就业指导与服务工作,帮助学生了解就业形势,把握就业机会,做好就业与职业规划,3月26日,马克思主义学院在综合楼1604召开就业指导会。马克思主义学院党总支书记陈亮、党总支副书记何岩,本科生、研究生毕业生参加就业指导会。

陈亮书记从当前严峻的就业形势为突破口,发表动员讲话,期望大家达到“早就业,就好业”的目标,他表示,同学们要在思想上高度认识就业的重要性,端正就业态度,积极落实就业,在立足长远发展的同时,要对工作岗位有清晰的认识,对未来有清晰的定位。此外,陈亮书记还在会上逐一了解了毕业生们当前的就业情况,并分别给同学们提出了宝贵的意见和建议,同学们受益颇多。

何岩副书记及时关注着学校的双选会,在指导会上动员大家以积极的心态就业,为学生深度分析我校双选会的基本情况,并为大家针对性的推荐合适岗位,引导同学们要充分利用好校招的就业资源 ,对接意向单位,有针对性制作简历,广泛推荐自我,精心准备好试讲内容,从容应对,鼓励毕业生们增强信心。

“以手执新笔,以心绘前程”。本次就业指导会是马克思主义学院2024届毕业生就业工作阶段召开的一次重要会议,旨在帮助毕业生树立科学、明晰的择业观念,端正就业态度,增强就业信心,使毕业生对自身的就业方向有更深入全面的认识和思考,努力实现自己的人生价值。马克思主义学院将为全体毕业生就业做好服务保障工作,为毕业生高质量就业保驾护航。