我校教师在吉林省首届“校史思政课”教学比赛中荣获一等奖

2023年07月24日 16:57

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记考察中国人民大学时关于“要加强校史资料的挖掘、整理和研究,讲好中国共产党的故事,激励广大师生继承优良传统,赓续红色血脉”的重要指示精神,在由吉林省教育厅主办、吉林农业大学承办的吉林省首届“校史思政课”教学比赛中,我校马克思主义学院教师徐婷荣获一等奖。

本次比赛在吉林省教育厅组织各高校参加“校史思政课”集体备课会基础上开展。全省67所高校报名参赛,31名教师进入决赛,经决赛8分钟教学展示环节,最终评选出一等奖6人、二等奖10人、三等奖15人。

长春师范大学是吉林省师范教育的发祥地,拥有悠久的办学历史和光荣的革命传统。马克思主义学院组织骨干教师成立校史研究课题组,利用学校与省内博物馆(纪念馆)的“馆校合作”项目,对校史资料进行了深度挖掘、整理和研究,展示了长师优良的革命传统和深厚的办学底蕴。