当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

教师风采

【喜讯】我校教师在第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动评审中斩获佳绩

2021年11月29日 15:04

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,教育部于2021年4月开展第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动。我校思政课教师徐玲所讲授研究生课程《新时代中国特色社会主义理论与实践研究》课获一等奖,徐婷所讲授本科生课程《中国近现代史纲要》获二等奖。

据悉,吉林省教育厅在2021年吉林省高校思政课“精彩一课”比赛基础上,共遴选17位优秀教师参加此次活动。这项比赛突出教学基本功运用,对教师的改革创新、教学设计、逻辑思维和表达能力有极高要求,为一线教师备好、讲好、研究好思政课提供了强力引导。

迄今为止,我校已有穆惠涛、徐婷、徐玲3位教师在此项比赛中获奖,充分代表了我校思政课教师的教学能力和水平。马克思主义学院将进一步加强思政课建设,深化思政课教学改革,发挥教师的积极性、主动性、创造性,着力建设一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,为培养好担当民族复兴大任的时代新人、培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更多力量。

(通讯员 徐玲)