当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

教师风采

【党史学习教育】马克思主义学院党总支“青年讲师团”面向社会各界开展宣讲活动

2021年06月15日 19:54

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推进学校“六个覆盖、一个走进”党史学习教育宣讲活动深入开展,近日,马克思主义学院充分发挥学科优势,组建“青年讲师团”,走进社区、学校、企事业单位等开展宣讲活动,受到各单位一致好评。

截至目前,“青年讲师团”成员先后赴长春公共交通(集团)有限责任公司、吉林省教育考试院、长春医学高等专科学校思政部、吉林省高等学校毕业生就业指导中心、中共长春市二道区委宣传部和长春市宽城区司法局开展宣讲,结合习近平总书记关于党的历史的重要论述,引导各单位各部门党员同志牢固树立正确党史观,总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,把党的历史学习好、宣传好、研究好,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

“青年讲师团”成员魏伦老师说:“100年来,中国共产党从小到大、由弱到强,一路艰辛、一路奋斗,在中华民族的历史上谱写了前所未有的辉煌篇章,在人类发展史上创造了世所罕见的伟大奇迹。在我们党的百年发展历程中,有无数感天动地的红色故事,正是这一个个生动精彩的故事,构成了一部波澜壮阔、气壮山河的党的史诗。我们青年讲师团成员要认真学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,讲好党的故事,让红色基因代代相传。”