当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

教师风采

【喜讯】我校教学创新团队在第六届西浦全国大学教学创新大赛中取得优异成绩

2021年05月24日 19:51

5月21日,第六届西浦全国大学教学创新大赛决赛在西交利物浦大学举行。我校体育学院教师段东平带领的教学创新团队荣获二等奖;数学学院苗凤华教学团队荣获优秀奖;同时我校组成了十人的调研员团队,积极参与本次大赛的调研活动,马克思主义学院教师杨颖虹荣获优秀调研员。

西浦全国大学教学创新大赛(简称“大赛”)(XJTLU National University Teaching Innovation Award)由西交利物浦大学主办,领导与教育前沿院承办,澳门同济慈善会北京办事处支持,旨在发现并奖励一批将“以学生为中心”作为教学理念的高等院校的老师,传播“以学生为中心”在教学改革上的创新举措。通过帮助教师梳理个人教学创新思考、提供多重展示的机会,为教育创新者构建分享、交流、学习、成长、共创未来的平台,进而推动中国高等教育改革。

大赛经过多年探索与实践,目前已发展成为全国知名的教师教学竞赛项目,本次大赛于2020年8月1日拉开帷幕,共吸引了包括南开大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学等众多985/211、双一流高校在内的361组981名教师参赛。历经材料初审、大众评审、实地调研、专家函评等严格赛程,根据学习成果、创新性、普适性三个维度的评比,评选出20位(组)教师及团队入围决赛。我校经过精心组织,选派2组8名教师参赛。其中体育学院教师段东平团队的教学创新案例《健身原理与方法》成功入围全国20强,最终荣获大赛二等奖。另外,我校数学学院教师苗凤华团队《师说人生真人图书馆》荣获大赛优秀奖。

本次获奖是对我校持续推动教学创新,打造一流课程,探索赛教融合新模式工作的肯定,是我校教师教学创新能力以及育人工作水平的重要展示。学校将以此为契机,继续秉承以师生发展为中心,构建全生涯学习体系为发展理念,加大教师教学能力提升培训工作力度,积极为广大教师搭建各类教学赛事平台。希望全体教师与榜样同行,持续践行教学创新,进一步深化教育教学改革,做好未来之师,教出未来之师。