当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 陪伴成长计划 >> 正文

陪伴成长计划

马克思主义学院走进长春市九台区第二实验小学举办“陪伴成长计划”暨“英雄精神 薪火相传”主题宣讲活动

2023年12月11日 21:55

为充分发挥思想政治教育专业学科优势,推动大中小学思政课建设内涵式发展,12月6日,马克思主义学院到长春市九台区第二实验小学开展“陪伴成长计划”暨“英雄精神 薪火相传”主题宣讲活动。学院党总支副书记何岩,42名学生志愿者,长春市九台区第二实验小学中层以上领导及全体班主任、思政课教师和六年级学生代表共同参与本次活动。九台区第二实验小学党办副主任赵欣宇主持会议。

学生志愿者作为思政辅导员,以《习近平的七年知青岁月》为主题开展宣讲。随后,思政辅导员与班主任一一结对,以“大手拉小手”的形式深入班级,进行“英雄精神 薪火相传”主题宣讲,引领小学生们一起携手向未来,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植爱国主义情怀,担当新时代青年使命和责任,助力小学生健康成长。

据悉,马克思主义学院“陪伴成长计划”自2020年8月启动以来,共选派136名优秀志愿者到长春市九台区第二实验小学、九台区龙嘉德阳中心学校、长春市解放集团艳春小学,长期担任“思政辅导员”和《道德与法治》课程小助理。为中小学生开展思想政治教育活动。协助共建学校教师有原则、有目的、有计划地开展思想政治教育活动。接下来,学院将持续推进此项活动,助力学生真正实现从理论到实践的转变,为未来走向工作岗位奠定基础,探索高校与基础教育全新合作模式,推动大中小学思政一体化建设内涵式发展。

(通讯员 徐晓阳)