马克思主义学院举行大学生创新创业训练计划项目中期检查汇报会

2024年03月18日 16:57

为更好评估大学生创新创业训练计划项目的进展和质量,并及时发现和解决存在的问题,确保项目能够顺利地进行并取得良好的结果,2024年3月13日,马克思主义学院在主楼1604室召开2023年大创项目中期检查汇报会,会议由马克思主义学院副院长崔海波主持,专业教研室蒋学杰、形策教研室侯伟、纲要教研室徐婷三位老师担任评委,共有六位同学汇报大创中期成果。

验收过程中,每支团队负责人就本团队的研究背景、研究目的及意义、成果总结展开介绍,并展示了研究中存在的问题及研究过程中的收获。评委老师从项目的可行性、创新性、学术水平、实际应用价值、团队合作能力、进展和成果以及可持续发展性等多个方面,全面评估和指导大创项目的质量和效果,同时针对每个项目也提出了改进意见,规划了未来预期发展方向。

本次会议取得了良好成效,为接下来后续大创项目的开展奠定了坚实基础,中期检查对项目的进展情况进行监测和评估,通过检查项目的计划执行情况、数据收集和分析进展,及时了解项目是否按照预期进行,并对进展情况进行评估和总结。马克思主义学院会持续关注大学生创新创业训练计划的项目进展,创新教学体系,按照学生创新创业能力的不同,有针对性地实施创新创业教育,发扬青年学子的创新创业精神,展现青年的理想与追求、责任与担当。

(通讯员:侯舒航)