当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 思想政治理论课教学 >> 正文

思想政治理论课教学

国旗下第一节思政课│热血青春 从长师起航

2023年09月05日 17:04

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导师生听党话、感党恩、跟党走,9月4日上午,学校武装部举行“国旗下第一节思政课”2023级新生入学升旗仪式。

6A65D

伴随着清晨的第一缕阳光,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生庄严地向国旗行注目礼,拉开了“国旗下的思政课”序幕。

马克思主义学院杨影教授在国旗下为学生们上了一堂生动的思政课。杨影与新生们互动提出了三个问题,鼓励同学们思考人生方向和目标。杨影表示,大家都是新时代新青年,是祖国的未来和希望,鼓励大家要志存高远,心怀理想信念,拥抱美好年华,用四年的大学时光见证自己的拼搏和成长,打下坚实的基础。

在思政课结束后,教育学院新生代表表示,将用实际行动践行“强国复兴有我”的信念,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

紧接着,由传媒学院五名学生代表朗诵《少年中国说》,表达对青春中国的热爱和对强国复兴的期盼。他们用激昂的语调,展示了中国青年的豪情壮志和坚定信念。

最后,全体师生共同唱响《我和我的祖国》,表达对祖国的深深眷恋和热爱,也传递了长春师范大学为祖国培养优秀人才,助力强国复兴的坚定决心。