当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

马克思主义学院召开研究生培养工作总结会

2021年12月09日 09:10

经过全院教职工的共同努力和研究生指导教师的辛勤工作,马克思主义学院2021-2022第一学期研究生教育和培养工作圆满完成,为总结过去一学期的学习工作经验,展望新学期学习工作新愿景,2021年12月8日马克思主义学院研究生培养工作总结会于主教学楼1604如期举行,主管研究生工作的姬咏华副院长主持会议,马克思主义学院全体研究生参会。

1EFBE

会议伊始,姬咏华老师聚焦同学们半年学习感受,请同学们针对过去一学期的学习生活提出意见和建议,同学们纷纷踊跃发言。“希望我们能收到更多在论文写作方面的指导。”“因为我们更多学生都是跨专业过来的,所以本学期的课程对我们有一定的难度,希望可以多一些基础课程。”面对同学们的问题姬老师一一解答,对有建设性的建议作了记录,力争在下学期的培养工作中进行改进。

1DF80

“同学们一定要谨记硕士学位的资格授予要求我们必须掌握本学科坚实的基础理论和系统的专门知识;具有独立从事科学研究、教学工作或担负专门技术工作的能力;在科学研究或专门工程技术工作中具有一定的组织和管理能力。两到三年的学习时间很短,大家要明确自己要提升的能力,要达成的目标,为之脚踏实地的不懈努力。”会议下半段,姬老师针对《长春师范大学博士硕士学位授予工作细则》,在规范执行学位授予制度,持续提升学位论文质量方面对同学们进行了谆谆教导。

马克思主义学院研究生培养工作总结会在同学们的热烈掌声中圆满结束,本次会议总结了过去经验教训,以为日后学院全面开展各项工作,推进组织建设、人才培养、活动建设和服务建设打下坚实基础。

(通讯员 韩欣悦)