当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

研究生教育

马克思主义学院举行学科教学(思政)方向硕士学位论文中期报告会

2021年10月16日 19:15

为进一步了解研究生在中期考核后论文工作的进展情况,确保我院2022届硕士毕业生顺利完成毕业论文工作,2021年10月16号上午,长春师范大学马克思主义学院于行政楼1604举行硕士学位论文中期报告会。会议采取线上与线下相结合的方式,到会指导教师有:中期委员会主席王殿臣;中期委员会委员姬咏华、门艳玲、李毓萍、任传华。本次会议由中期委员会主席王殿臣主持。

会议伊始,王殿臣老师简要介绍本次会议流程,呼吁参会教师本着实事求是的原则对学生的论文提出中肯意见和进一步修改的指导建议。希望学生能够端正学术态度,积极与老师探讨论文现存疑惑与不足,共同努力提升研究生的科研能力,提高我院研究生的培养质量。接着,22届毕业生开始围绕毕业论文提纲的修改、论文进展情况以及现存疑惑与不足等方面对自己的毕业论文情况分别进行了汇报;各位老师在认真聆听同学们汇报的基础上从论文提纲、论文格式、论文内容等方面依次对论文的写作提出了意见和建议,并针对同学们写作过程中的疑惑和问题与同学们展开深入探讨,现场头脑风暴十分激烈。最后,中期委员会主席王殿臣对于委员会成员的中肯点评、建议指导予以感谢,要求导师结合中期委员会意见和建议,切实改进各位研究生课题不足。希望会后学生对老师们提出的建议及时吸取消化,与导师商定后做出相应修改,以便后期顺利进行论文答辩。

硕士学位论文中期报告是研究生培养工作中的重要环节,此次会议进一步加强了研究生与导师之间的沟通交流,充分发挥了研究生培养质量建设中的把关作用,为推进研究生后续培养工作顺利开展,保证毕业生顺利毕业奠定了良好基础。

(通讯员:张诗婷)