当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

我校与万行教师人才网就“实习+就业”一体化联动培养举行座谈

2020年10月15日 13:52

10月14日,万行教师人才网创始人李红光莅临我校,就进一步推进“实习+就业”一体化联动培养与我校相关学院举行座谈。就业工作指导处处长戴金波,文学院院长贺萍、副院长杜若松,数学学院院长刘仁云、副院长张丹,外国语学院正处级组织员兼党总支副书记陈亮、副院长张飞,历史文化学院副院长刘海洋等相关学院负责人出席会议。

会上,戴金波代表学校对李红光的到来表示欢迎,对万行教师人才网与我校达成的第一期人文教育专业联动培养表示感谢。“实习+就业”一体化是我校近年来就业工作的重点,此模式有效的提高了学生的岗位适应力,减少了用人单位的培养周期,形成了三方共赢的态势。

刘海洋分享了人文教育专业第一期联动培养过程,从方案制定、前期筛选、培训内容、入职现状等多角度介绍了联动培养的全过程。李红光介绍了合作的可行性及项目的优势,万行教师人才网针对相关学科的实践教学能力具备充足的培训师资,长春师范大学与万行教师人才网合作共同进行教师技能实训,从创新人才培养模式、提升人才培养质量、提高学生就业质量等方面具有务实的合作必要、可行的合作需求。之后,大家就进一步合作的具体细节进行了交流。

“实习+就业”一体化联动培养模式的提出与实施,得到了我校教务处及相关学院的大力支持。联动培养模式可进一步支撑师范专业认证所要求的产出导向,有效增强学生的就业稳定度和职业续航力,增进民办学校新教师聘用的确定性,优化民办教育教师聘用和培养的成本,为我校毕业生搭建了更广阔的就业平台。