当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 新时代大学生理论宣讲团 >> 正文

新时代大学生理论宣讲团

省委宣讲团来我校宣讲党的十九届五中全会精神

2020年11月24日 16:49

11月24日上午,吉林省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会暨长春师范大学党委理论学习中心组2020年第5次集体(扩大)学习会在图书馆报告厅举行。省委宣讲团成员、省委讲师团团长史守林作宣讲报告。党委书记李彧威主持报告会并讲话。

报告会上,史守林围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的详细解读,深刻阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措。宣讲报告理论与实践相联系、宏观与微观相结合,论述深刻、内涵丰富、重点突出,为全校广大师生深入学习领会、全面贯彻落实中央全会精神提供了有力指导。

李彧威在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前全省上下的重要政治任务。我们要从全局和战略的高度,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深入系统掌握中央全会精神实质,切实把思想和认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党中央确定的目标任务上来。要深刻领会“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,从中领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,领悟习近平总书记领航指向、把舵前行的核心作用,领悟我国社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性,以更加坚定的信念信心沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

李彧威强调,学校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,一要持续强化责任落实,推动学习宣传贯彻工作走深走实。各党总支(分党委)要严格落实主体责任,要周密安排、精心组织,以高度的政治责任感和使命感推动学习宣传贯彻工作落到实处。各级党员干部要当好学习宣传贯彻的主力军,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。二要创新学习方式方法,善于运用新媒体技术,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,宣传党的十九届五中全会精神,努力增强学习宣传教育的时代感和实效性。三要始终坚持学用结合,大力弘扬理论联系实际的学风、求真务实的作风,把学习贯彻党的十九届五中全会精神同长师“十四五”规划结合起来,立足本职岗位,学习和领会党的十九届五中全会精神,通过学习,推动长师事业高质量发展。

报告会结束后,史守林一行参观了吉林省重点马院、长春师范大学马克思主义学院,并与学生宣讲团同学进行了互动交流。