当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 秉烛行动 >> 正文

秉烛行动

【秉烛行动】马克思主义学院举办“卓越领航”优秀毕业生报告会

2021年05月13日 21:54

为充分发挥优秀毕业生先进典型示范引领作用,进一步加强师德师风建设,引导激励广大学生成长成才,4月26日,马克思主义学院在教学综合楼1604室举办“卓越领航”优秀毕业生报告会,特邀2001届思想政治教育专业本科毕业生汤宏宇,以《从教师的社会关系角度谈师德》为题开展报告。学院2018级思想政治教育专业本科生参加了报告会。会议由马克思主义学院党总支副书记何岩主持。

汤宏宇,长春市实验中学政治学科教研组长、党办主任,吉林省教学新秀、长春市政治学科兼职教研员、长春市名师云课工作室主持人、长春市教学精英、长春市骨干教师、长春市“十佳”教师。

报告会上,汤宏宇以加强师德师风建设的基本原则为切入点,详细阐述了作为一名合格的人民教师要努力做到“四心”,即用爱心、关心、同理心、进取心,要积极处理好与学生、家长、同事的关系。结合自己多年一线教学经验,深刻剖析了新时期加强师德师风建设的必要性和重要性,就如何进行职业定位、如何规划职业生涯为学弟学妹们做了精彩的指导。

同学们纷纷表示,通过聆听报告更加深刻地认识到作为一名师范生,不仅要具备良好的道德品质、扎实的学科技能,更要坚守师德底线、恪守廉洁从教,努力成长为师德高尚、业务精良的人民教师。

据悉,“卓越启航”优秀毕业生报告会是马克思主义学院秉烛行动之“弘德”行动小组的重要内容之一,利用“身边人讲述身边事”,以榜样感召师德,努力培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。