马克思主义学院
首页|学院概况|师资队伍|教育教学|科学研究|党建工作|学团工作
当前位置: 首页>>研究机构>>性别文化研究所>>正文
性别文化研究所
2017-03-25 20:08   审核人:

性别文化研究所成立于20083月,其前身是女性发展研究所,于2014年更名为性别文化研究所,依托马克思主义学院。该所2008年入选中国妇女/社会性别学学科发展网络。多年来,该所依托学校各学院师资力量,建立了一支能够运用社会性别视角在多学科领域内从事性别文化研究的专兼职相结合的学术队伍。该所专职研究人员及结构设置如下:

所长:闫玉(教授、吉林省妇女学会副会长、理事)

成员:张小宝、张竞月(两人均为助理研究员、吉林省妇女学会会员)

本所成立以来,以科研为中心,以性别教育和教学活动为载体,实现科学研究与学科建设相结合,致力于探索先进的性别文化,以推进性别平等理念在高校教育中的实践,为推动性别平等、实现女性发展服务。近年来,研究所在《中国高等教育》、《思想理论教育导刊》、《武汉大学学报》、《郑州大学学报》、《社会科学战线》、《职业技术教育》、《前沿》《长白学刊》等刊物发表CSSCI、核心及省级论文40余篇,其中多篇被新华文摘论点摘编。此外出版与性别有关的著作3本,承担省级以上项目20余项。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

版权所有 长春师范大学马克思主义学院  地址:吉林省长春市二道区长吉北路677号 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心