当前位置: 首页>>研究机构>>正文
高校思想政治教育研究所简介
2020-07-03 14:41   审核人:

长春师范大学高校思想政治教育研究所成立于2014年,是学校二级科研机构隶属于马克思主义学院。研究所成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在学校党委、行政领导下,以高校思想政治教育工作的改革和实践为基础,与时俱进积极探索新时代背景下高校思想政治教育的新规律,研究新情况,解决新问题,推动高校思想政治教育工作科学化。现有校内专兼职研究人员39人,其中教授7名,副教授16名,讲师16人,形成了一支高学历、高素质、高水平的科研队伍。近年来,研究所以破解思想政治教育学科领域重大问题为导向,聚焦学术前沿,汇聚多方优势资源,形成了四个具体研究方向:大学文化育人理论与实践研究、马克思主义理论教育研究、党的建设理论与实践研究、大学生日常思想政治教育研究。围绕上述主要研究方向,已取得了一系列思想政治教育研究成果。