当前位置: 首页>>教育教学>>思政课教学>>教研活动>>正文
喜讯】马克思主义学院穆惠涛获得首届全国高校思想政治理论课教学展示活动二等奖
2019-11-12 12:13   审核人:

近日,教育部办公厅发布了《教育部社科司关于首届全国高校思想政治理论课教学展示活动拟获奖教师和单位名单的公示》,我校马克思主义学院穆惠涛老师获得《马克思主义基本原理概论》课本科组比赛全国二等奖,这是我校思想政治理论课教师首次在全国教学展示大赛中获奖。

教育部开展的“首届全国高校思想政治理论课教学展示活动”,旨在深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,是深入实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”的重要举措。

据悉,本次教学展示活动从今年6月到10月,历时4个月,经过省内选拔、全国课程专家网络评审再到现场展示三个阶段,覆盖全国32个省、直辖市和自治区,涵盖本科、高职高专、研究生的九门思想政治理论课必修课,共计750名思想政治理论课教师参加了教学展示活动。

我校教师在首届全国高校思想政治理论课教学展示活动获奖,充分展现了马克思主义学院思想政治理论课教师的教学素养和风采,是学校党委高度重视马克思主义学院发展的成果,是马克思主义学院加强思想政治理论课课程建设与教学改革的成果,是对加强思想政治理论课教师队伍建设以及着力提升教学质量行动的充分检验和肯定。