马克思主义学院
首页|学院概况|师资队伍|教育教学|科学研究|党建工作|学团工作
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学习筑梦•青马工程】我校党的十九大精神学生宣讲团赴通化市开展宣讲活动
2018-11-15 13:56   审核人:

11月12日,我校党的十九大精神宣讲团成员一行16人在马克思主义学院党总支副书记宋向春、团委书记宋俊霖的带领下,赴通化市二道江区公安分局东源派出所、二道江区财政局和通化恒通投资控股集团有限公司开展宣讲活动。

本次宣讲围绕“不忘初心 砥砺前行——从一大到十九大” “习近平知青岁月与当代青年的成长道路”两个主题展开。宣讲团成员们个个精神饱满,从党史发展脉络、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期四个阶段对党史进行了热情洋溢地宣讲。通过对习近平总书记在陕北七年的生活回顾,引导大家要敢于做先锋,而不做过客、当看客,扎扎实实干事、踏踏实实做人,实字当头、以干为先,为国家、为人民的做贡献。

二道江财政局负责人告诉记者:“通过此次党代会历史宣讲活动,让我们深刻地了解到只有坚持中国共产党的领导才能始终保持现代化建设的社会主义方向,才能维护国家的统一、民族的团结,才能最广泛、最充分地调动一切积极因素搞好社会主义现代化建设。”

“新时代的我们,必将把这种勇往直前、永不服输的精神继承和发扬下去,为中国的明天谱写更灿烂的华章!”宣讲团成员2016级曹钰玲掷地有声地说到。

“欲知大道,必先为史。中国共产党从一个只有50多人的小党发展成拥有8900多万党员的大党,在革命、建设和改革时期都留下了丰厚的精神积淀和宝贵的历史经验。学习党的历史,在学习中思索、感悟,可以更加深刻地了解到党的执政地位是历史和人民的选择。很荣幸能作为新思想的传播者,此次通化之行,让我更加坚定了马克思主义信仰、共产主义信念,更加准确地把握前行的方向,让我在实践中感受党的光荣历程,为社会奉献自己的一份力量。”宣讲团成员2016级张明月语气坚定的说。

宣讲团成员2016级贾贺告诉记者:“榜样的力量是无穷的。《习近平的七年知青岁月》给了我们青春答案,为青年学子树立了思想上和人格上的榜样。广大青年要像习近平总书记青年时代那样,扎根中国大地,洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。”

在宣讲过程中,为了进一步提升我校“学习筑梦”思政课选修课的实践性和针对性,马克思主义学院副院长杨影、姬咏华一行还专程来到通化师范学院,就“学习筑梦”思政课选修课开设情况、思想政治理论课教学、思想政治教育硕士研究生培养、顶岗实习和社会实践等问题与该校教师进行了充分的交流。

同时,宋俊霖一行还开展了爱心百日行慰问走访活动。

据悉,我校十九大学生宣讲团自成立之日起,截至目前共深入学校、社区、机关、企事业单位开展了37场宣讲。同时,本次宣讲活动也肩负着一个崭新的使命,即我校“学习筑梦”思想政治理论选修课实践课的首课展示。“学习筑梦”导师邹德文教授、党校常务副校长钱立贤等一同随行。








(马克思主义学院供稿)

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

版权所有 长春师范大学马克思主义学院  地址:吉林省长春市二道区长吉北路677号 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心