马克思主义学院
首页|学院概况|师资队伍|教育教学|科学研究|党建工作|学团工作
当前位置: 首页>>学团工作>>学生活动>>正文
云分享|“研”途有你(第九篇)
2020-09-11 12:28   审核人:
从选择考研开始,
你的生活便注定少了悠闲。
考研之路漫漫,
已经记不清有多少个早晨,
天色才刚刚褪去深蓝,
考研人却已晨起诵记;
当校园进入沉睡,他人已然安眠,
考研人却舍不得让时间白白溜走,
依旧与笔墨作伴……
也许有时候会想:
还要再背多少书?还要再坚持多久?
这次我能成功吗?
万一考研失败,又该何去何从……
其实这些担忧都是不必要的,
因为天道酬勤,
上天必定会眷顾拼到了最后的你。


漫漫考研之旅
纵有大雨风浪
坚定前行的人
也会扬起自信的风帆
乘风破浪抵达梦想的彼岸
每一个考研人的背后
都有一段闪着光的日子
越努力 越幸运

  韩金辰,女,马克思主义学院思想政治教育(师范)专业2016级本科生,现被吉林大学马克思主义学院马克思主义中国化专业录取。
  联系方式:HAN740224500(微信)


  大家好,我是2016级思想政治教育专业的韩金辰,今年考研,一志愿录取到吉林大学马克思主义中国化专业。
  第一点我想和大家谈的是我们要正视考研,考研并没有他人口中说的多么难,需要付出多大的努力,它不过是我们选择未来人生道路的方向。作为一名备考者只需要不懈的坚持和良好的心态,我就是比较乐观且随性的人,在备考的过程中并没有给自己制定每日计划,只是规划了某个月份要做哪些事,每天早上从英语开始,学累了就换下一个科目。第二天会根据前一天的复习计划以及各科目的复习时间做出适当的调整。这样做的好处就是不会因为某一计划没有完成而扰乱自己的复习心态和整体的复习进度。我有过因为知识点薄弱而怀疑自己能否考上目标院校,但是从来没有放弃过考研的念头。大家只需要日复一日的坚持学习,那种离目标院校越来越近的成就感,最终一定会带我们上岸。
  第二点我想和大家分享的是关于考研课程的选择。因为我是一个学习能力比较差的人,所以在早期我报了考研的面授课,这样会使我心理上有些安慰。报面授课有好有坏,好的一方面是在我们需要院校资料以及历年的考研信息时,考研机构会及时的给我们整理出来,会根据个人的决定做出相应的规划。在考研复习的过程中也会有学习的氛围,这种氛围会不断激励你与他人作比较,与过去的自己做比较,形成一个良性的竞争。坏的一方面就是我的考研班离学校太远,很多时间都浪费在了来回的路途当中,考研班的费用也不低,这就要根据自己的情况做出相应的选择。当然我们现在的线上课程也十分完善,大家也可以根据之前学姐们的推荐以及自己的情况选择适合自己的线上课程。
  以上就是我想给大家分享的有关我在考研过程中的经验,希望大家在备考过程中有一个良好的心态,都能考上自己心仪的院校。

以梦为马 不负韶华
在严冬耕耘
在盛夏收获
一路走来 「研」途风光璀璨
时间永远不会亏待珍惜它的每一个人
不如趁年华尚好
奔涌吧!后浪!


关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

版权所有 长春师范大学马克思主义学院  地址:吉林省长春市二道区长吉北路677号 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心