马克思主义学院
首页|学院概况|师资队伍|教育教学|科学研究|党建工作|学团工作
当前位置: 首页>>学团工作>>学生活动>>正文
@亲爱的老师们,我想对您说......
2020-09-10 12:23   审核人:

致老师的一封信

亲爱的老师:
  您好!绿水无忧,因风而皱,青山不老,为雪白头,我们是风是雪,您甘当绿水青山。几载寒暑,桃李 芬芳。忙碌了一年,您的节日又到了。值此教师节之际,您的学生们想对您说:亲爱的老师,您辛苦了!感谢您的关怀与帮助。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳,只有刻在人们心灵上的名字,才能永存。当步入长春师范大学校园的那一刻,我更加深刻认识到老师这一职业的神圣之处,假如日后我成为了您,即使再苦再累,也会像您一样尽心尽力去服务同学,对上要担负起学校、家长们给予的重任,不辜负校领导和家长们的信任,对下要照顾好每个同学,倾心帮助每一位有困难、有需求的同学。有人说,师恩如山。高山仰止,当更催后者奋发不已。正所谓新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。教师节到了,言语简短却承载着浓厚的情,敬爱的老师,请放心吧!我们一定会铭记您的谆谆教诲,不辜负您的殷切期望,在环境优美、绿树成荫的长师校园,怀更大的志向,抱更高的理想,珍惜时光,发奋读书,努力成为国家的栋梁之材,用丰硕的成果和傲人的成绩,回报学校对我们的厚望和培养,带着青年人的梦想,带着你们的期许,面对世界的风浪,披荆斩棘,振翅高翔。最后,借九月之名,祝老师节日愉悦,朝暮无忧。凭凉风之信,愿老师天寒加衣,平安康健。三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。师情殷殷,秋景湛暖;师德馨馨,木樨芬芳!

  此致

敬礼!

马克思主义学院全体学生  

2020年9月10日

饮水思源,莫忘恩情。
九月芳菲,师恩难忘。
一支粉笔,两袖微尘。三尺讲台,四季耕耘。
父母之外,便是师长。千言万语,唯剩感恩!
  敬爱的老师,在今天这样一个属于您的日子里,请让我们为您深深地鞠一躬:
  感谢您,在最好的年华里,用满腹的知识浇灌着我们的心田,用嘴角的微笑鼓舞了我们心中的希望。正如汪国真在诗中所说的:让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。


最后再次祝愿所有老师们:
芳华自在,身体健康,节日快乐!


你还有哪些想对老师们说的话
快在评论区写下你的心里话吧~


关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

版权所有 长春师范大学马克思主义学院  地址:吉林省长春市二道区长吉北路677号 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心