马克思主义学院
首页|学院概况|师资队伍|教育教学|科学研究|党建工作|学团工作
当前位置: 首页>>学团工作>>学生活动>>正文
“盛世华诞七十载·不朽马院争荣光”——暨第四届寝室文化节主题团日活动
2019-12-18 07:10   审核人:

2019年12月17日,马克思主义学院在二教三合开展了“盛世华诞七十载·不朽马院铸荣光”——暨第四届寝室文化节团日活动,特此庆祝祖国七十岁华诞。党总支副书记宋向春、团委书记宋俊霖、学院学生干部、宣讲团成员以及18级、19级全体同学出席了本次活动。

同学们精心准备活动现场,彩饰布置精美。首先由四位同学给大家带来热血沸腾的开场热舞,炸裂全场,迅速将同学们带入火热的氛围中。

 


 

 

气场全开的热舞以后,同学们的热情高涨,期许已久的团日活动正式开始。主持人同全体师生齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。在同学们嘹亮的歌声中,我们听到了风华正茂的青年为国奋斗的心坚定地跳动。一曲团歌结束,全体师生重温团员誓词,在同学们坚定的眼神里,我们看到了激情满腔的青年整装待发的自信。

 

我们踱步走出团歌的严肃庄重,快来进入本次形式多样、内容丰富的活动吧!在这里有反讽意味十足的相声、有深情歌颂祖国的朗诵、还有向国家表达爱意的手势舞、情景剧、舞蹈、三句半等一系列精妙绝伦的节目。通过同学们声情并茂的表演,将他们对祖国华诞七十岁的衷心祝福表现得淋漓尽致。同时,游戏环节使得活动现场的气氛奔向最高点,同学们纷纷踊跃参加,相互配合。

 

除此之外,万众翘首以盼的寝室文化节评比环节到来啦。通过三天的微信线上投票,最选取终排名前八的寝室进入现场评比环节。比赛现场气氛激烈,每一位上台的寝室代表结合视频,滔滔不绝的介绍着自己寝室的优点。由宋向春书记、宋俊霖老师对寝室进行评分。

经过紧张激烈的角逐,最后六舍337、四舍414和十舍218荣获优秀寝室。由宋向春书记为获奖寝室的代表颁发证书并致以总结。宋向春书记就当代青年身上所应有的朝气蓬勃、积极奋进给予表扬。同时,对于接下来的学习,希望同学们收心全力准备复习,取得好成绩。

本次主题团日活动通过声情并茂的演讲和引人入胜的节目,向同学们展示了一副宏大的盛世中国、不朽之龙飞速发展的蓝图,也表达了同学们对祖国华诞的祝福与热烈的爱。青年兴则国家兴,青年强则国家强。总有一天,终点处是星途在闪耀,而你在发光。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

版权所有 长春师范大学马克思主义学院  地址:吉林省长春市二道区长吉北路677号 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心