马克思主义学院
首页|学院概况|师资队伍|教育教学|科学研究|党建工作|学团工作
当前位置: 首页>>学团工作>>学生活动>>正文
学生活动|释放活力 演绎青春
2019-11-22 07:10   审核人:

马克思主义学院与工程学院体育联谊活动

为时初冬,艳阳暖暖,为增强同学们的身体素质,培养同学们团结协作的精神,马克思主义学院与工程学院于11月21日在体育场共同开展以"锻炼强健体魄,加强两院联系"为主题的体育联谊活动。两个学院的同学本着“友谊第一,比赛第二”的精神积极的参加了此次活动。

本次活动采取拔河比赛的形式,参赛人员自由组合分为一队和二队,共赛三轮,取得两轮比赛胜利的一方获胜。双方男女人数平均分配,每轮比赛率先将绳子中部拔过地面标志点的一队获得该轮比赛的胜利。

比赛前,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着哨声的响起,激烈的比赛开始了。“加油——!加油——!”同学们的呐喊声响成一片,此起彼伏,飘荡在整个体育场上空,再冷的寒风也阻挡不住同学们的热情。


第一轮比赛一队以压倒性的优势获得了胜利;第二轮比赛二队更改战术、及时调整、齐心协力扳回一局,给比赛的结局留下了悬念;最后一轮比赛开始之前,一队同学重整旗鼓,誓要拿下最后的胜利,二队同学准备乘胜追击,一站到底。经过激烈的耐力、体力较量,最终一队同学赢得了第三轮比赛的胜利,也摘取了本次拔河比赛的桂冠。

我们有话说

刘磊:今天观看同学们拔河,每位同学都尽自己最大的力量。从中,我看见了当代青年的热情与活力,更看见了同学们齐心合力、奋勇向前的精神。我也明白了只要大家一起努力,就会有所收获。                        

李思琪:通过这次的拔河比赛,我懂得了:团结就是力量。生活中只要团结,什么事都能做成。俗话说:人心齐,泰山移嘛!拔河比赛虽然结束了可是团结才能胜利的道理却永远铭刻在我心上。    

一根绳子上的力量我们不可忽视

它演绎的是奋力和拼搏

力拔山兮,澎湃未已,激情不落,短暂而精彩的拔河比赛接近尾声。比赛虽然结束了,但其中蕴含的团结精神和拼搏意识会永远留在我们心中。

 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

版权所有 长春师范大学马克思主义学院  地址:吉林省长春市二道区长吉北路677号 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心