马克思主义学院
首页|学院概况|师资队伍|教育教学|科学研究|党建工作|学团工作
当前位置: 首页>>学团工作>>学生活动>>正文
【团课培训】提升素质,与优秀为伍
2019-11-07 07:10   审核人:

11月6日,马克思主义学院团委书记宋俊霖以“学生干部的成长与成长的学生干部----一个学生党员培养的思考过程”为主题,为学生会全体成员及19级班委讲授团课。

宋老师从学生干部如何正确定位入题,从学生干部成长与学生党员培养两条路线,结合自身工作中的观察与思考,告诉同学们,在大学里学生干部成长,是一个学着自己长大的过程。

 

宋老师主要讲到:

一、学生干部如何起到表率作用。

他强调学生干部不要空喊口号,要干实事。学生干部应该积极的提高自身各种基本能力,实践是我们发现缺陷的前提,是实践和理论结合的有力保证。因此,我们应该点滴做起,脚踏实地,充分发挥学生干部的表率作用。

二、学生干部评价机制。

他从评价主体、评价阶段、评价内容、评价结果几方面为大家讲解了学生干部在日常工作中如何为大家所认知和感受,进而获得评价形成印象。

三、学生干部如何实现自我价值。

学生干部要全方位的提高自身价值,从人品、性格、能力等方面着手,并强调“最优不等于最适合”的观点。无论做什么事情,只要持之以恒,从点滴小事做起,学会接受、学会适应、学会苦中作乐,便能更好的实现自我价值。

      最后,宋老师勉励学生干部,要珍惜时间,刻苦学习,戒骄戒躁,谨言慎行,万分警惕官僚化思想。并预祝大家能够通过自己的努力,早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。

 

通过本次团课会议,我们深刻的意识到:作为学生干部,不仅要恪尽职守,在同学中起到表率作用;还要注重实践,在成长历程中提高素养。不断改正缺点,发挥优点,为同学们服务,为马院添砖加瓦。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

版权所有 长春师范大学马克思主义学院  地址:吉林省长春市二道区长吉北路677号 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心