“学习英雄·敬仰英雄”主题团日活动
2019-10-23 07:10   审核人:

为了进一步讴歌英雄的爱国事迹,赞颂英雄的无畏精神,激发青年学生学习英雄情怀。2019年10月22日,马克思主义学院在二教210教室开展了“学习英雄·敬仰英雄”主题团日活动。学院党总支副书记宋向春、团委书记宋俊霖、青年教师赵佳寅博士应邀出席了本次活动。参加本次活动的还有学院学生干部以及18级、19级全体同学。

活动伊始,主持人同全体师生齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,并带领同学们重温入团誓词,高亢的歌声,坚定的眼神,铮铮的誓言展现出共青团员积极向上的活力和朝气。

本次活动以演讲比赛的形式为主,由宋向春书记、宋俊霖老师、赵佳寅老师和学生会主席团成员进行评分。比赛现场气氛激烈,八名参赛选手通过声情并茂的演讲,将他们对英雄的赞颂与敬仰展现的淋漓尽致。同时,在演讲过程中穿插了歌曲、舞蹈、快板和情景剧等节目。节目精彩纷呈、活力四射,游戏环节更是调动了现场的氛围,不仅体现了马院学子积极向上努力奋进的乐观态度和作为新时代共青团员的青春与活力,而且还深切地领悟当代青年学习英雄精神的重要性。

经过紧张激烈的角逐,由19级薛恺笛同学朗诵的《山河壮丽,英雄常在》荣获一等奖。其他同学获奖情况如下:

二等奖:张丽远、张欣然、李思琪

三等奖:于涵、刘磊、张满、谷胜琼

由宋向春书记、宋俊霖老师、赵佳寅老师为获奖同学颁发证书。

本次主题团日活动通过精彩的演讲和节目亲历英雄的英勇事迹,懂得英雄精神的真谛。作为新青年的我们应该不忘初心,牢记使命,心怀英雄,时代的激流风车电掣地前进,而我们亦要奋勇向前!