马克思主义学院
首页|学院概况|师资队伍|教育教学|科学研究|党建工作|学团工作
当前位置: 首页>>学团工作>>学生活动>>正文
军训内务|新生风采
2019-09-30 07:10   审核人:

军训内务

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”作为大学以来的第一课,军训,它对于每一位同学而言,不仅仅是身体得到的锻炼,更是对意志力的锻炼,而寝室作为每一位小萌新即将生活四年的地方,每天细心的收拾整理当然是必不可少的啦!

“一屋不扫何以扫天下”,如果连自己方寸之地的卫生都解决不了,怎么肩负重担呢?军训,不只要承受得住日晒雨淋,走得齐、走得正、还要折得出豆腐块的被子、勤以为先,规范整洁之中才能见大学生风采,好的生活习惯,应该是当代大学生一贯的追求。

 

在军训检查内务期间,宋向春书记亲自到寝室对内务进行指导,手把手地教学生如何整理物品,如何打扫寝室的卫生,在辅导员和教官的悉心指导,学生们改掉了懒撒的习惯,提高了自我管理的能力,磨炼了意志,为今后的个人习惯养成,打下了坚实的基础,充分展现了我们马克思主义学院2019级新生的风采。

 

当军训开始后,内务的检查工作渐入佳境,马克思主义学院的新生们对寝室卫生的收拾也更加驾轻就熟。当新一天的阳光照耀长春师范大学这片热土时,我们的新鲜力量也在潇潇洒洒地向着青春、向着成长,继续不断前行。

 

用心的结果一定会被肯定,最终还是功夫不负有心人,在新生们认真努力过后,一个个有着6个面24个直角的豆腐块成型了。而且我们学生的寝室,在学校排名第一,是最优秀的卫生寝室。同学们脸上是坚毅的目光,成功的喜悦。从整理内务中我们得到的不止是干净舒服的宿舍,还有严谨的纪律。同学们依旧斗志满满,他们依旧整装待发。

无论是军训,还是我们的每天的寝室检查,都是对学生们的蜕变的见证,是全新人生开始的见证,未来,必将风雨兼程,不舍昼夜,自强不息,化茧成蝶!

 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

版权所有 长春师范大学马克思主义学院  地址:吉林省长春市二道区长吉北路677号 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心