当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

致全校女教职工的一封信

2020年03月07日 15:44

尊敬的全校女教职工同志们:

人间三月天,春华已开颜。在举国上下万众一心 ,众志成城,共同抗击新冠病毒的关键时刻,第110个“三八”国际劳动妇女节如期而至。值此节日来临之际,校工会(妇委会)向全校女教职工同志们致以节日的问候!向关心支持女教职工工作的家属们致以诚挚的慰问!向全校所有关心、支持女性事业发展的领导和同志们表示衷心的感谢!

2019年,全校女教职工在学校党委的正确领导下,在教学、科研、管理、服务等各条战线上尽职尽责、勤奋工作,取得了令人瞩目的成绩,为学校的发展作出了积极的贡献,用实际行动展示了新时代女性奋发向上的精神风貌。你们把青春和汗水书写给了长师,你们把勤奋和智慧倾注给了长师,你们把理想和追求奉献给了长师。在红烛的精神中守望使命,以奋斗的精神拥抱生命。长师因有你们而骄傲,长师因有你们而精彩。

使命呼唤担当,奋斗创造未来。在共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,在“十三五”收官,“十四五”全面谋划的关键之年,让我们在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,以饱满的热情和昂扬的斗志立足工作岗位,担当社会责任,做教书育人的楷模,做家庭美德的典范,为学校的发展再立新功!同时,也希望全体女教职工在繁忙的工作和繁重的家务之余,学会关爱自己,做有能力、有魅力的新时代女性!

祝全校女教职工节日快乐,青春永驻,身体健康,阖家幸福!

长春师范大学工会(妇委会)

2020年3月7日